曼陀羅彩繪【高雄 11月】

西藏僧侶用彩沙繪製曼陀羅
我們用不同的媒材、從無到有的來繪製屬於自己的曼陀羅

曼陀羅,是一種宛如照鏡子般的藝術。獨特,不只同一人的作品因時地而不同,共居一室的人們所呈現的也都極具差異。透過曼陀羅,我們得以窺見的,是存在透過個人所顯現的美、多樣與壯麗。
顏色、線條、圖形,交織成一幅幅令人動容的畫,即使創作者也每每震懾於那比我們巨大多了的力量。
這是門靜心藝術,一門反映出畫者內在的藝術,相呼應於印度教徒的俱足輪圓,西藏僧侶的神佛住所,我們在那方圓之間所見的,是每個人中心的佛性、向外的呈現,以及個人眼裡的外顯世界。
它既是靜心、也是遊戲,輕鬆不嚴肅的,在繪製的過程中,關於自己內在的種種也將溫和地呈現在面前。
課程裡,我們將運用簡單的靜心技巧,讓您與自己連結,然後循序漸進地引領您進入這個充滿色彩與奧秘的世界。不管您是否具備繪畫技巧,都能夠一起來領略創造力透過雙手的呈現。所以來吧,來更進一步地認識自己,受自己與生命感動。

奧修說:
『你可以在各處找到主觀藝術,
如繪畫、詩詞、音樂等,
它由情緒而生,發自頭腦;
而客觀的藝術來自心的空性,
你成為一把笛子,一枝中空的竹子,
於是宇宙透過你而歌唱。』

材料:水彩,以及或彩色鉛筆、水彩筆(圓筆0、2、4、6或8、10。選擇尼龍筆比較沒有那麼軟,對於不慣用軟毛筆的人比較容易上手)、鉛筆、橡皮擦、圓規、直尺。

 

日期:11/3~11/5 9:30~17:30
費用:$9,000 (含午餐)

主辦單位:普那生活空間  http://www.oshoparty.com/D001.php?page=121

07-5215593       Nancy 0934-031389        (連絡時間早上10點至晚上9點) E-mail : nancy.pune@msa.hinet.net

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: